+7 (4722) 32-68-95

приемная управления образования

Юбилейная церемония награждения победителей XV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»

09.10.2019 17:32
64
0

24 сентября 2019 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялась Юбилейная церемония награждения победителей XV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!».

 

Конкурс уже многие годы проходит по инициативе Всемирного Русского Народного Собора, Союза писателей России, Центра Федора Ушакова, при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства образования и науки РФ, Издательского совета Русской Православной Церкви. В этом году «Гренадеры, вперед!» проводились под названием «Росс непобедимый», по одноименной книге основателя конкурса Валерия Ганичева о великом русском флотоводце адмирале Федоре Ушакове.

Ежегодно организаторы движения получают около 10 000 работ детей со всей России, Украины, ЛНР и ДНР. В этот раз в самый большой собор РПЦ – Храм Христа Спасителя – съехались более 60 молодых талантов из разных уголков России и зарубежья: Архангельск и Курск, Белгород и Новосибирск, Калининград и Елец, Краснодарский край и Тамбовская область, Республика Мордовия и Николаев (Украина), Луганск и Донецк, и многие другие.

На торжественной церемонии взгляды ребят привлекли не только красота и величественность второго по значимости зала страны, но и две ярких звезды у лацканов пиджака награждавших. Ведь грамоты и подарки юным дарованиям вручали два Героя России – Игорь Вотинцев и Владимир Шендрик.

От награждения участников конкурса не остался в стороне и Союз офицеров России. Специальные дипломы Союза были переданы из рук генерала-майора полиции Владимира Михалевича и генерала-полковника полиции Владимира Зубрина победителям из Луганской и Донецкой Народных Республик.

В свою очередь, одна из лучших работ, по доброй традиции была передана Митрополиту Ювеналию.

Каждый из ребят увез в свой город диплом победителя, книгу о Дмитрии​ Донском, бюст адмирала Федора Ушакова, научную и духовную литературу, а также специальные Шахтерские торты, которые были привезены из Донбасса руководством ССП и ЦФУ ЛНР.

Честь нашего региона на международной арене творчества защитила ученица Белгородской школы № 50 Ермолаева Елизавета, в конкурсе победили две​ ее работы по выразительному чтению. Лиза выбрала стих нашего Белгородского поэта​ Владимира Молчанова «Баян» и​ ​ отрывок из произведения​ В. Ганичева «Ушаков». ​ Елизавету пригласили принять участие в съемках фильма о Валерии Ганичеве автора книг «Росс непобедимый», «Святой праведный Федр​ Ушаков» и др.

Стоит отметить, что к торжеству награждения для финалистов организаторами конкурса была подготовлена экскурсионная программа. С 23 по 26 сентября дети посетили Красную площадь и Храм Христа Спасителя, художественную галерею Ильи Глазунова и школу акварели Сергея Андрияки, а также дом, где многие годы работал выдающийся языковед, академик РАН Олег Трубачев. Особенно запомнились экскурсии на Бородинское поле и к Святому источнику Ферапонта Можайского. Апогеем стала выставка трудов всех финалистов в Переделкино, где ребята смогли найти свои собственные работы.

Фотогалерея

Отзывы

Официальный сайт управления образования города Белгорода. 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.


Яндекс.Метрика
16+
Наверх