Новости

В условиях действия ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 2019-2020 учебный год  завершается:

— в 1-4 классах – 25 мая 2020 года,

— в 5-8, 10 классах – 29 мая 2020 года,

— в 9, 11 классах – 29 мая 2020 года.

 До указанных сроков обучение будет осуществляться с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

 Промежуточная аттестация с аттестационными испытаниями, то, что ранее называлось переводными экзаменами, в 1-8, 10 классах в этом году проводиться не будет.

 ОГЭ-9 и ГВЭ-9 проводиться не будут. В связи с этим аттестаты о получении основного общего образования будут  выдаваться  без учета результатов государственной итоговой аттестации, на основании итоговых отметок, выставленных по всем предметам учебного плана уровня основного общего образования (5-9 класс).

ЕГЭ не отменяется. Но получение аттестатов о среднем общем образовании не будет связано с государственной итоговой аттестацией.

ЕГЭ в текущем году не будет выпускным экзаменом, он будет вступительным экзаменом в ВУЗы. ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в ВУЗ. У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в конкретный выбранный ВУЗ.

Срок начала сдачи ЕГЭ, который ранее  намечался на 8 июня 2020 года,  переносится на более поздние даты и будет  зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране. 

Решение  о сроках проведения ЕГЭ  принимается  на федеральном уровне.

В условиях риска распространения коронавирусной инфекции проведение ЕГЭ будет организовано с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.