Объявления

С 27 апреля по 1 июля 2020 года проходит Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» (положение прилагается).

Конкурс будет проводиться в дистанционном формате.

VII Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов»

Тема сезона: «ДЕТИ ПОБЕДЫ»

Положение Земля талантов

У подвига нет срока давности. Сколько бы ни прошло лет, в нашей стране никогда не померкнет память о советских солдатах, освободивших мир от фашизма. 2020-й год в России объявлен Годом Памяти и Славы в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Оргкомитет конкурса «Земля талантов», осознавая важность

предстоящей даты, решил выбрать темой сезона творчество, посвящённое победному Маю. Только главными героями VII конкурса станет не старшее поколение победителей, а их дети.

Война – удел взрослых, но три четверти века назад она жестоко прошлась по детским судьбам. Мгновенно повзрослевшие школьники уходили в партизанские отряды, ухаживали за раненными в госпиталях, вставали за станки на оборонных предприятиях, обороняли свои города, деревни и сёла. В тяжёлые годы взрослые, как могли, оберегали детей. Редкие радости: кусочек сахара, новогодняя ёлка, книжка, задушевная песня или добрая сказка на ночь становились настоящей отрадой военного детства.

Организаторы конкурса предлагают ребятам пересмотреть советские фильмы, прочитать книги о своих сверстниках, живущих во время Великой Отечественной войны, послушать рассказы людей старшего поколения, переживших ту суровую пору или слышавших о ней из уст своих родителей. Возможно, наши будущие конкурсанты впервые увидят такие

кинокартины, как «Сын полка», «Отряд Трубачёва сражается», «Иваново детство», узнают о судьбе симоновского «Сына артиллериста» или откроют для себя «Василия Тёркина» Твардовского, прочтут о подвигах сверстников. Пионеры — герои, сыны полка, комсомольцы-партизаны и подпольщики, их имена и дела овеяны доблестью и славой, все они –

достойные примеры для современных детей. Но важно помнить, что даже в годы войны мальчишки и девчонки – это всего лишь дети. Постарайтесь их воспоминания оставить детскими. Тяжёлые картины прошлого и так нанесли непоправимый урон судьбе, памяти и здоровью того поколения, поэтому нам хочется увидеть творчество,

которое наперекор взрослым бедам и горестям, лучиком света озарит детское военное лихолетье. Новый сезон «Земли талантов» посвящается Детям Победы! Предлагаем современным мальчишкам и девчонкам поразмышлять над вопросами: о чём думали их прадедушки и прабабушки? О чём мечтали? Во что верили, и чем жили?

И на основе прочитанного, увиденного

и услышанного представить на отборочных турах номера в номинациях–

вокал, хореография, литературное творчество, театральное искусство /оригинальный жанр. Мы будем рады видеть, как постановку классики, так и номера собственного сочинения, посвящённые героям

семьи или славной истории своей малой Родины, если конкурсанты будут представлять Города — герои, а также Города воинской славы.

Мы, представители Оргкомитета Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», считаем, что погружение в атмосферу военного детства, воплощение образов своих ровесников той эпохи, поможет участникам конкурса раскрыть свои лучшие личные и творческие качества, научиться ценить мирное небо над головой, отдать дань памяти и уважения тем, кто пережил войну и осознать непреходящее значение Победы, завоёванной нашими предками 75 лет назад!